График работы колл-центра:

Пн - Пт: с 9 до 20

Сб - Вс: с 10 до 16

logo

Интернет-магазин запчастей для бытовой и IT техники №1

Корзина пуста

Вопрос-ответ: Что выбрать – пароварку или мультиварку?

08.12.2015

Вопрос-ответ: Что выбрать – пароварку или мультиварку?

В колл-центр Service-Market поступает звонки со всей Украины и Беларуси. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать клиентов на наличие товаров, их актуальных цен, вопросов доставки и оплаты. Часто вопросы касаются рекомендаций по выбору бытовой техники. Для этого мы завели рубрику: «Вопрос-ответ» в нашем блоге и будем оповещать Вас, дорогие читатели, о новинках, обзорах и рекомендациях по эксплуатации, выбора бытовой техники, а также по уходу за ней. Если у Вас возникнут вопросы, пишите нам на email: info@service-market.com.ua.

Сегодня мы рассмотрим преимущества пароварки и мультиварки. А главное, разберемся, что же выбрать для личного использования – пароварку или мультиварку?

Эти два бытовых прибора очень схожи между собой. А некоторые производители даже пытаются объединить их два в одном. На практике получается не совсем эффективно. Ведь их отличия все-таки уникальны.

Разница между пароваркой и мультиваркой

Первое, что поможет Вам при выборе – это желаемый продукт. Пароварка подойдет тем, кто употребляет только диетическое питание. Пища в пароварке полезнее. В мультиварке – еда с корочкой. Это не значит, что приверженцы данного типа бытовой техники делятся на два лагеря: за здоровое питание на лево, за не совсем здоровое – на право. Дело в нюансах. В мультиварке бывают встроенные чаши для паровых блюд, но они, как правило, очень маленькие. В чашах пароварки можно готовить несколько блюд одновременно: например, рыбу и овощи гриль. Но при этом порции будут не большие и для большой семьи подойдет именно мультиварка с чашей в 5-6 л.

Что можно приготовить

Если готовить кашу для детей, при этом засыпав ее в приборы на ночь, а с утра получаем готовую смесь, то выбор падает в сторону пароварки. Так как в мультиварке каша получается с комочками и может немного подгореть. Тесто, выпечку готовят в мультиварке. Овощи удобнее в пароварке. Мясо и рыбу можно готовить одинаково вкусно. А вот рис, плов однозначно в мультиварке – большая порция, ингредиенты, вода и сок готовятся в одной чаше, не вытекая в нижние отсеки, как это происходит в пароварке. Супы готовят исключительно в мультиварке.

Эксплуатация

После каждого приготовления пищи в пароварке нужно сливать накапливаемую жидкость в нижнем поддоне. Это может быть не очень удобно. Поэтому рекомендуем выбирать поддон пароварки побольше. Мыть ее лучше в посудомоечной машине. Так как в конструкции много труднодоступных маленьких дырочек. С мультиваркой немного проще. Готовка пищи происходит в чаше. Которую легко извлечь и промыть.

Вывод

Бытовую технику следует выбирать исходя из собственных потребностей. Если вы худеете и питаетесь исключительно диетической пищей – выбирайте пароварку. Если Вам необходимо готовить большие порции с жареной корочкой, супы и борщи – мультиварка Ваш выбор.
Если стоит задача экономии личного времени, чтобы Вы могли закинуть продукты, нажать кнопку и пойти гулять — отлично справляются оба прибора!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

AEG - Electrolux - Zanussi Aiwa Akai Akira Alaska Apple Ardo Ariete Ariston - Indesit Askoll Asus Aurora BBK Beko Berg Binatone Binetti Bork Bosch - Siemens Braun Bravis Cameron Candy - Hoover CATA Clatronic Daewoo Delfa DeLonghi DEX Digital DiStar Domotec ETA Fagor Filtero First Fly Funai Galanz Gefest Globo Gorenje Grundig Haier Hansa Hitachi Horizont HPC HTC Hutchinson Hyundai Electronics Invensys JVC Kenwood Konka Krups Lenovo LG Liberty Liebherr Lowe MasterHouse MEGADYNE Miele Mirta Mitsubishi Moulinex NEC Nokia Nord - Swizer Normann OLAB Openbox Opera OPTIBELT Optimum Orion Orton Osaka Panasonic Patriot Philips Philips Saeco Pioneer Plaset Polar Polaris Prestigio Profi CooK Pyramida Rainford RECHI Redmond Rolsen Rotex Rowenta RTC Samsung SANYO Saturn SeaBreeze Service-Market Sharp Shivaki SKL Smeg Snaige Sony Supra TCL Tefal Thomas Thomson Toshiba UFO ULKA Vertex Vinis Vitek West WHICEPART Whirlpool Witol XIMEI Yummy Zelmer Атлант Белвар Другое Универсальные запчасти Эльво
  • Доставка во все регионы Украины!

  • Узнать адрес получения вы можете - ТУТ

  • Самые популярные города доставки:

    Киев

    Харьков

    Львов

    Одесса

    Днепр

    Херсон

    Запорожье

    Винница

    Николаев

    Полтава