Как выбрать электромясорубку. Подсказки инженеров

31 Мая 2018 / 08:50

Механические мясорубка — штука надежная, долговечная, но способная навсегда отбить охоту к приготовлению домашних котлет и пельменей. Хорошо, что витрины ломятся от разнообразия электроприборов, способных измельчить продукты до необходимых размеров и консистенции. Инженеры «Сервис - Маркет» рекомендуют обращать внимание на 3 важных параметра при выборе электромясорубке. С удовольствием делимся их подсказками.

Мощность и производительность

Компактная, тихая, относительно недорогая мясорубка с номинальной мощностью в 500-800 Вт способна обработать 1 кг мяса в минуту. Явный недостаток — слабый мотор, который не справится с жилистым мясом, не говоря уже о маленьких косточках.

Технические специалисты рекомендуют модели от 1200 Вт. Такие мясорубки перемелят 1,5 кг/мин, справятся с сухожилиями и хрящами. Правда, они великоваты и издают много шума. Но ради вкусного домашнего фарша можно потерпеть, не правда ли? :)

Мясорубки с номинальной мощностью от 1500 Вт обычно крупные и занимают много места в кухонном шкафу. Но зато перемалывают до 2-х килограмм мяса за минуту, а внушительный мотор перерабатывает и жилки, и косточки. Поэтому, если вам есть где хранить такого зверя, покупайте, не прогадаете.

Номинальная мощность — та, в которой мясорубка проработает без перегрузки в течении 10-15 минут без вреда для двигателя.

Максимальная мощность — при которой мясорубка может работать при большой нагрузке на мотор, например, перерабатывая кости.

Оптимальный режим при длительной работе мясорубки — 5 минут помола и пауза 10-15 минут.

Защита двигателя

Система защиты двигателя предотвращает перегрузку и перегорание техники. На наш взгляд, это второй по важности фактор, который может повлиять на выбор электромясорубки. Есть два вида защиты: блокировка мотора и автоматическое прерывание цепи.

Блокировка мотора. При перегрузке лопается предохранительная муфта и блокирует вращение вала или стачиваются зубья у пластиковой шестеренки, которая соединяет редуктор со шнеком. Такую систему устанавливают производители Kenwood, Tefal, Philips, Moulinex, Zelmer и только последний комплектует мясорубки запасным комплектом шестеренок. Кстати, шестерни для мясорубки стоят не дорого, как и муфты. Поэтому, пусть вас не смущает отсутствие запасных деталей в комплекте.

А о том как подобрать универсальную шестеренку мы уже писали ранее.

Автоматическое прерывание цепи. При попадании мелкой косточки, например, срабатывает предохранитель и двигатель останавливается. Эту систему защиты применяют Panasonic и в дорогих моделях Philips и Moulinex.

Реверс

Реверс позволяет шнеку вращаться в обратном направлении если на нем запутались жилы. Вам не придется разбирать устройство, чтобы очистить нож, решетку и шнек. В мясорубках с мощностью от 1500 Вт эта функция не нужна, устройства и так справляются с нагрузками.

Как выбрать электромясорубку вы уже знаете. А если вам понадобятся запчасти, обращайтесь к нам, с удовольствием поможем с подбором :)

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым