Лайфхак: продлеваем жизнь стиральной машины

15 Декабря 2015 / 16:09

Стиральная машина – мастхев для каждого. Так можно кратко охарактеризовать прибор, который создан упростить жизнь человеку. Сложно представить, что ранее приходилось вручную замачивать, стирать, полоскать, снова стирать, полоскать, а потом отжимать, при этом часто двух рук не хватало, а сам процесс занимал кучу времени и сил, что в динамичной жизни современного гомо сапиенс просто непозволительно.

Первая автоматическая стиральная машина появилась в США в 1949 году, вызвав при этом неслыханный ранее ажиотаж на бытовую технику. Модели, которые делали работу за тебя, казались волшебством! Их сметали с прилавков магазинов в считанные минуты. Есть и обратная сторона медали – исчезновение профессии прачки, как следствие технологического прогресса.

Современные стиральные машины научились бережно обходиться с вещами. Они экономичны, бесшумны, а программный режим поможет вывести любое пятно. Процесс стирки настолько прост и доступен, что даже дети справляются: загрузили, засыпали порошок, включили, отдыхаем, выключили, развесили – просто и удобно.

Преимущества бытовой техники предсказуемы, а вот как уберечь себя от непредсказуемых поломок стиральной машины, когда еще и гарантия подходит к концу, да и доллар опять дорожает…

В первую очередь нужно соблюдать рекомендации по эксплуатации, они стандартны, но напомнить все-таки следует.

Лайфхак – продлеваем жизнь стиральной машины

  • Если подложить резиновый коврик под стиральную машину – уменьшится вибрация и машина будет работать тише.
  • Правильно загружайте барабан: лен, хлопок – полный бак, синтетика – наполовину, шерсть – заполните на треть.
  • Застегните железные молнии и кнопки на вашей одежде.
  • Порошок только для автомата, если машинка автомат:)
  • Если добавлять смягчитель воды Calgon 2 в 1, накипь на барабане не будет накапливается, при этом образуется защитный барьер внутренних деталей бытовой техники, как вследствие, работоспособная жизнь машины продлевается в 2 раза.
  • Если раз в месяц прогонять моющее средство для стиральных машин на максимальной температуре, грязевые отложения, грибки и плесень будет уничтожена.
  • Если проветривать стиральную машину после стирки, открыв дверцу, не будет запаха.
  • При длительном сроке эксплуатации нужно чистить фильтр. Он находится в нижней передней части стиральной машины. Для этого: перекройте воду, откройте крышку, слейте воду с шланга, вытащите фильтр, промойте его внутри и снаружи. Теперь опасность плохой циркуляции воды, потопа и неприятного запаха решена!

Пользуйтесь нашими советами! Ведь они помогают)

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым