Простые советы по уходу за кухонным комбайном

20 Февраля 2018 / 11:38

Чтобы получать максимальную отдачу от кухонного комбайна, за ним нужно хорошо ухаживать — следить за чистотой узлов устройства, бережно относится к насадкам, выполнять не сложные, но важные манипуляции. О том, как ухаживать за кухонным комбайном, чтобы он служил долго мы сегодня поговорим.

Эксплуатация кухонного комбайна

Первое, что мы советуем сделать — внимательно прочитать раздел инструкции о назначении каждой насадки. Это важно. Например, насадка с затупленным лезвием предназначена для взбивания и смешивания. Если с её помощью попытаться разбить орехи или измельчить мясо, ничего хорошего не выйдет. Во-первых, это огромная нагрузка на мотор машины, во-вторых, сама насадка может деформироваться.

Кстати, чтобы снизить нагрузку на двигатель кухонного комбайна, отправляйте в чашу не четверть кочана капусты, а кусочек поменьше. Это же касается любых других продуктов.

Маленькие кусочки для измельчения и небольшие порции для смешивания — залог долгой работы устройства. Ещё рекомендуем не наполнять чашу до краев.

Помимо прочего, комбайну желательно давать передышку. Если вам нужно много всего нарезать, каждые 5 минут делайте паузы в работе секунд на 30. Особенно, если мощность вашей машины меньше 500 Вт.

Во время приготовления мы часто меняем ножи, венчики и терки, возлагая тем самым огромную нагрузку на посадочное место насадки и подвергая его риску поломки. Чтобы избежать повреждения, старайтесь как можно плавнее устанавливать и снимать насадки. Если вы всё сделаете правильно, услышите характерный щелчок.

Простые советы по уходу за кухонным комбайном

Уход за кухонным комбайном

Мы никогда не перестанем это повторять: все процедуры по очистке электрических приборов проводятся при отключенном от сети штекере.

Чтобы помыть кухонный комбайн, отсоедините от корпуса съемные детали — нож, крышку, чашу. Если производитель разрешает, оснастку можно мыть в посудомоечной машине. Но наши специалисты рекомендуют отключать функцию тепловой сушки и удалять влагу с частей комбайна вафельным или махровым полотенцем. Если в инструкции прямо запрещено мыть детали в посудомоечной машине, скорее всего они не выдержат высоких температур и «агрессивных» моющих средств.

Понятно, что насадки моют после каждого использования. Пластмассовый корпус протирают влажной тряпкой, чтобы вода не попадала внутрь. Моторный отсек мочить нельзя.

Не рекомендуем использовать абразивные моющие средства. Они повреждают корпус, иногда их трудно смыть водой и химия попадает в еду.

Лайфхак. Если пластмассовая чаша впитала и «не отпускает» специфические неприятные запахи (например, сыра, сырого мяса или рыбы), залейте её водой с содой и оставьте на 15-20 минут. Потом помойте, как обычно. Должно помочь.

А если ваш аппарат вдруг забарахлил, звоните нам. Ребята из колл-центра проконсультируют и помогут выбрать запчасти для кухонных комбайнов популярных брендов.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым