Стиральная машина с двумя барабанами: в чем фишка?

05 Июля 2019 / 10:48

В 2015 году на инновационной выставке в Берлине китайская компания Haier представила необычную стиральную машину – Haier Duo с двумя барабанами. Идею моментально подхватили ведущие производители бытовой техники, ведь каждый из них старается обогнать конкурентов внедрением технологий и инноваций. Но… прошло четыре года, а широкого применения двухкамерные стиральные машины не получили. Почему? Давайте разберемся.

Положительные моменты

Первый. Можно стирать много, много и еще больше! И дольше. Та же Haier утверждает, что срок работы ее машины – до 10 лет непрерывного использования и дает пожизненную гарантию!

Суммарная загрузка составляет от 12 до 20 кг. Также можно одновременно стирать отдельно белые и цветные вещи, взрослые и детские, шерстяные и хлопковые, используя для этого разные программы.

Машина способна справится даже с очень сильными загрязнениями и рабочими вещами, параллельно устраняя неприятные запахи. Подобная техника очень хорошо подойдет для большой семьи или коллективного использования.

Второй. Экономия воды. Если вещей много, то можно стирать в большом баке, а если мало - в маленьком.

Третий. Экономия времени на стирку.

Отрицательные моменты

Первый. Машина имеет внушительные габариты по сравнению с обычной, поэтому ее невозможно установить в небольшом помещении.

Второй. В такой машинке один общий сенсорный экран и блок управления для обоих баков. При поломке стирка в каком-либо отдельном баке невозможна.

Третий. Функция отжимания и высушивания белья располагается только в одном из барабанов.

Четвертый и, пожалуй, самый главный – высокая стоимость.

Вероятно, не случайно, что на украинском рынке сегодня представлены всего две модели двухбарабанных машин по цене от 1200 до 3000 долларов от LG. То есть одну двойную стиралку могут спокойно заменить 2, 3, а то и 5 обычных.

Что предлагают производители

Судя по форумам пользователей бытовой техники, спрос на двойные машины, пусть и небольшой, но есть. Заказать их можно в зарубежных интернет-магазинах. Характеристики моделей отличаются в основном лишь габаритами и вместительностью, но, чтобы иметь представление о выбираемом товаре, расскажем об особенностях нескольких самых популярных в мире моделей.

Haier Duo

Ее можно описать наличием сенсорного экрана, счетчиков работы, удаленного управления, энергосберегающей функцией, компактностью (кстати, эта стиральная машина в свое время произвела настоящую сенсацию и была удостоена почетной награды IFA Product Technical Innovation Award).

Новая версия машины — модель HWD120-B1558 — позволяет не только стирать белье (4 кг в верхнем и 8 кг в нижнем барабане), но и сушить его (4 кг в нижнем барабане). Барабаны работают совершенно независимо друг от друга: их можно запускать как одновременно, так и с отсрочкой одного относительно другого. Машина Haier DUO позволяет одновременно стирать и сушить цветные и белые вещи, верхнюю и детскую одежду, нижнее белье и джинсы.

Два мотора с прямым приводом обеспечивают низкий уровень шума, класс энергоэффективности А и высокую надежность (с пожизненной гарантией). Барабаны имеют внутреннюю подсветку, манжеты загрузочных люков и кюветы для моющего средства выполнены из антибактериального материала, а система Smart Dual Spray, направляющая поток воды внутрь барабанов обеспечивает постоянную чистоту манжет загрузочных люков.

Выбрав нужную программу можно использовать одновременно два бака для различных видов стирки: маленький барабан предназначен в основном для стирки деликатных вещей и бережного ухода, большой – для одеял, подушек и других больших и массивных вещей.

LG

Серия тех самых моделей TWINWash, которые можно приобрести в Украине.

Машина с инверторным двигателем способна вместить до 17 кг белья в большой барабан, а в маленький – до 3,5. Барабан, который поменьше, спрятан в самом низу, в выдвигающемся ящике.

В эту модель встроено удаленное управление со смартфона. Можно включать машину хоть с другого конца света, следить за расходом электроэнергии и ходом стирки.

Samsung

Если рассматривать модель Samsung AddWash, то она может похвастаться функцией “люк в люке” – это просто находка для “забытых” вещей! В обычной стиральной машинке, чтобы добавить в процессе стирки что-то из вещей, нужно отключить программу, дождаться разблокировки системы. У этой модели все проще - открываете дополнительную дверцу в стиральный бак и загружаете нужное белье, не прерывая программу.

Есть также удаленный доступ со смартфона.

Siemens

Для вещей, которые нуждаются в химчистке фирма разработала машину с технологией senoFresh – Siemens IQ 700. Благодаря озону, молекулы грязи расщепляются и можно без воды разгладить костюмы, шерсть, шелк, одежды с украшениями в виде страз, вышивкой и тд., а также избавиться от запаха. Эта сушильная машина также с инверторным мотором, что делает ее почти бесшумной.