Универсальные запчасти для бытовой техники

28 Октября 2016 / 10:00
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Универсальные запчасти для бытовой техники – это комплектующие, которые подходят к нескольким моделям аналогичных бытовых приборов. Они подбираются по техническим характеристикам и могут изготавливаться производителями различных брендов. Мы условно поделили список универсальных запчастей на 6 категорий. Ниже вы можете ознакомиться с ними.
 
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Категория 1. Запчасти, которые подходят ко всем моделям конкретного типа техники одного бренда, например:
 
1. Во всех мясорубках бренда Zelmer одинаковая предохранительная муфта (арт. 00525).
 
2. Для всех мясорубок бренда Zelmer используются одинаковые корпуса насадки-овощерезки (арт. 12139), тёрки-барабаны, насадки-соковыжималки.
 
3. В мясорубках торговой марки Zelmer используются одинаковые шестерни - малая, средняя и шестерня привода. Всех их можно заменить на аналогичную.
 
4. Все запчасти мясорубок Braun подходят ко всем моделям мясорубок этого бренда.
 
5. Щётки для пылесосов Zelmer могут отличаться внешне (форма, цвет) и функционально, но имеют одинаковый диаметр и тип крепления, поэтому взаимозаменяемы.
 
6. Помпа фирмы Askoll (арт. 01406) подходит для всех стиральных машин Samsung.
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Категория 2. Взаимозаменяемые запчасти разных брендов (запчасть одного типа техники подходит по техническим характеристикам к подобной технике другого бренда). К ним относятся:
 
1. Тарелки для микроволновых печей.
 
2. Вёдра для хлебопечек.
 
3. Баночки для йогуртниц.
 
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Категория 3. Есть категории запчастей, которые изготавливают узкоспециализированные фирмы. Например, если у Вас стиральная машина торговой марки Samsung, то даже «родной» ремень в ней будет от другого производителя (Hutchinson, Optibelt или Megadyne), потому что бренд Samsung не производит ремни для стиральных машин.
 
1. Конденсаторы.
 
2. Диоды.
 
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Категория 4. Запчасти, которые могут относиться к Категории 2 и к Категории 3. Например:
 
 
 
 
 
 
 
7. Шестерни на мясорубки в некоторых случаях подбираются по техническим параметрам. Как подобрать универсальную шестерёнку для мясорубки читайте в нашей статье.
 
 
9. Противни и решётки для духовок в некоторых случаях могут подбираться по техническим параметрам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25. Тэны для стиральных машин, бойлеров (водонагревателей), аэрогрилей, кварцевые тэны на микроволновку – подбираются по техническим параметрам (мощность, тип / форма, размер). Модель может не отображать, какой тэн был в комплекте. О том, как подобрать тэн для стиральной машины, читайте в нашей статье.
 
26. Щётки двигателя для стиральных машин – подбираются только по техническим параметрам. Модель может не отображать, какие щётки поставляются.
Универсальные запчасти для бытовой техники
Категория 5. Запчасти, которые подбираются только по техническим характеристикам, например:
 
1. Ремни на стиральные машины и хлебопечки. О том, как подобрать ремень для стиральной машины или ремень для хлебопечки, вы можете прочитать, перейдя по ссылкам.
 
2. Сальники.
 
3. Подшипники. Исключением являются блоки подшипников – супорт, которые подбираются по модели и не являются универсальными.
 
4. Ножи мясорубки Zelmer – модель не отображает какой нож идёт в комплектации. В одной модели могут поставляться 4 разных ножа. Подбираются только по техническим параметрам. О том, как подобрать нож для мясорубки Zelmer, читайте здесь.
 
5. Тубусы, решётки, накатные гайки на мясорубки Zelmer – подбираются в соответствии с тем, какой нож идёт в комплектации.
 
6. Шнеки и тубусы для мясорубок Moulinex - в одной модели могут поставляться шнеки разной длины.
 
Универсальные запчасти для бытовой техники
 
Категория 6. Универсальные средства и комплектующие для бытовой техники:
 
• слюда на микроволновую печь;
 
• порошки для очистки накипи;
 
• таблетки для устранения запахов в кофеварках; 
 
• смазка для сальников и подшипников.
 
Теперь вы знаете, какие бывают универсальные запчасти для бытовой техники. Чтобы правильно подобрать запчасть, обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам.
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым