Выбор пароварки

10 Сентября 2014 / 11:30

Каждый человек желает употреблять в пищу только вкусную, и, при этом, здоровую еду, насыщенную полезными веществами и витаминами. Для того чтобы еда сохраняла эти качества, оптимальная техника для ее приготовления – пароварка.

Пароварки классифицируются на два вида, в соответствие со способом их размещения в пространстве кухни:

  • встраиваемые;
  • отдельно стоящие.

Принцип работы пароварки достаточно несложен – в процессе нагревания воды до определенной температуры, образуется пар, которым обрабатывается пища, предварительно заложенная в специальные отсеки. Приготовленная по такой технологии пища, сохраняет все свои полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы. Благодаря этому пароварка выгодно отличается от других способов приготовления еды.

Приготовленная посредством пароварки еда сохраняет также свой первоначальный вес, чего практически невозможно добиться при многих других способах обработки продуктов.

Основные критерии выбора пароварки при покупке:

  • объем;
  • мощность, которая влияет на время закипания воды;
  • стоимость запчастей для пароварки;
  • комплект пароварки предполагает наличие нескольких корзин – 1-3.

При выборе пароварки, учитывая основные критерии, нужно исходить из потребностей семьи, для которой ее приобретают. Соответственно, если семья большая, то и количество корзин должно быть большее. Корзины хранить достаточно удобно, т.к. их можно складывать друг в друга.

Немаловажную роль в работе пароварки играет и конструкция поддонов. Хорошо, если поддонов несколько, т.к. это позволяет готовить несколько блюд одновременно, при этом, благодаря наличию нескольких поддонов, запахи не смешиваются и не влияют, таким образом, на изменение вкуса продуктов.

Пароварки делятся на два вида, в зависимости от способа управления конструкцией:

  • электронные;
  • механические – режимы работы регулируются вручную.

Большинство моделей пароварок оснащены таймером, который позволяет заблаговременно задать определенную программу приготовления.

Не менее важная функция пароварок – возможность добавления воды в процессе приготовления. Это позволяет, при необходимости, добавить нужное количество воды, не нарушая технологию приготовления.

Многие пароварки поддерживают функцию размораживания продуктов, что очень удобно.

Некоторые модели пароварок оснащены функцией дезинфекции бутылочек, предназначенных для детского питания.

Пароварка в доме - это хорошо. Особенно если одному из членов семьи необходимо диетическое питание. Но и они ломаются. Тогда вы без проблем можете обратиться в магазин запчастей к бытовой технике и купить то, что вам необходимо. Важно покупать оригинальные детали.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым