Выбор соковыжималки

13 Августа 2014 / 11:28

Свежевыжатый сок – это кладезь микроэлементов, витаминов и насыщенный вкус. Он готовится без консервантов, поэтому является наиболее полезным для здоровья. В процессе приготовления сока важнейшую роль играет соковыжималка.

Соковыжималки классифицируются на два вида:

1) Соковыжималки для цитрусовых фруктов. Они просты в применении и стоят на порядок дешевле, чем универсальные соковыжималки. Их конструкция предполагает наличие мотора, конусообразных насадок и емкости, в которую собирается сок. Соковыжималки для цитрусовых имеют мощность 20-80 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее готовится сок.

При выборе таких соковыжималок важно обратить внимание на объем емкости, для собирания сока. Он составляет 400 мл – 1,2 л. Без консервантов сок хранится недолго – 5-10 мин., поэтому выбор размера этой емкости зависит от потребностей владельцев соковыжималки в соке.

Также нужно обратить внимание на форму носика, которым оснащена емкость для сока. Необходимо, чтобы она была удобной.

Соковыжималки для приготовления сока из цитрусовых фруктов часто имеют множество дополнительных функций, облегчающих процедуру изготовления сока:

  • Насадки, предназначенные для приготовления сока из плодов различных размеров;
  • Рычаг для фиксации плода в процессе приготовления сока;
  • Режим «реверс», предполагающий вращение насадки в обе стороны по очереди;
  • Система регулирования уровня консистенции сока за счет контроля количества мякоти в нем посредством изменения размера прорезей насадки;
  • Система, позволяющая набирать сок непосредственно в стакан без применения специальной емкости.

2) Универсальные соковыжималки предназначены для приготовления сока из любых плодов и даже из ягод с косточками.

Универсальные соковыжималки делятся на:

Приборы, оснащенные цилиндрическим сепаратором, благодаря которым удается получить максимальное количество сока. Такие соковыжималки обладают одним недостатком – они не поддерживают функцию отброса мякоти;
Соковыжималки, оснащенные коническим сепаратором, в своей конструкции имеют контейнер, предназначенный для собирания жмыха. Количество готового сока на выходе не превышает 70%. При выборе таких соковыжималок, нужно проверить, насколько легко снимается контейнер.
Мощность универсальных соковыжималок, от которых зависит время приготовления сока, составляет 200-1200 Вт, в соответствие с моделью прибора.

Критерии выбора универсальной соковыжималки:

  • Скорость вращения центрифуги. Оптимальная скорость – 8-10 тыс. оборотов/мин.;
  • Регулятор скорости, позволяющий регулировать время отжимания и уровень мякоти в соке;
  • Наличие пеноотсекателя;
  • Материал, из которого изготовлена сетка центрифуги. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь;
  • Материал, из которого выполнены пластмассовые элементы прибора. Лучше, если это глянцевая пластмасса, ударостойкая, не имеющая запаха; Иначе, вс скоре могут понадобится запчасти к соковыжималке.
  • Наличие емкости с делениями, обозначающими мл;
  • Удобство контейнера для подачи плодов.

Лучше приобретать соковыжималку зарекомендовавших себя марок.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым