Блендер или кухонный комбайн? Сравниваем возможности

19 Апреля 2018 / 11:00

Какие приборы оснащены острыми лезвиями, которые вращаются с невероятной скоростью? Блендер и кухонный комбайн. С одной стороны два эти устройства имеют много общего, но с другой — служат абсолютно разным целям. Блендер лучше подходит для жидкихи продуктов и используется для приготовления коктейлей и супов пюре. Кухонный комбайн берет на себя более трудоемкие задачи по смешиванию, взбиванию и перемалыванию. Но с другой стороны, и блендеры умеют справляться с измельчением твердых продуктов, а некоторые комбайны легко выполняют функции блендеров. Так что же покупать в дом? Давайте разбираться.

Типы и функционал блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Первые подходят для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей, вторые — для взбивания ингредиентов.
Основными преимуществами блендера перед комбайном, пожалуй, является цена и компактные габариты. А некоторые особо удачные модели стационарных смесителей и вовсе способны заменить комбайн.

Правда, далеко не каждый блендер обладает хотя бы таким минимальным функционалом, как самый простенький комбайн. К тому же блендер часто «устаёт» и не рассчитан на одновременную обработку большого количества продуктов.

Блендер или кухонный комбайн?

Зачем нужен кухонный комбайн

Кухонный комбайн способен на многое — замесить тесто, измельчить мясо на фарш, нарезать овощи и сыр аккуратными квадратиками и ломтиками, перемолоть кофе, орехи и панировочные сухари.

Если в доме есть хороший, многофункциональный кухонный комбайн, отпадает потребность в других приборах — не нужен миксер и блендер, мясорубка и кофемолка. К тому же комбайн мощный и умеет долго работать без перерыва.

Комбайн — это крупная рабочая лошадка, поэтому на маленькой кухне он займёт внушительную рабочую поверхность. Ну и цены, конечно, не всем по карману.

Блендер или кухонный комбайн?

Что выбрать?

Всё просто. Если вы много и часто готовите, если вы хотите сэкономить время на нарезке кубиками, замешивании теста, если вы любите свежий сок, и предпочитаете домашний фарш магазинному, тогда наверно, лучше покупать кухонный комбайн.В таком случае, вам не понадобится мясорубка, соковыжималка, миксер и другая кухонная техника.

Если вы не любитель постоять у плиты и готовите не много, то одну морковку и три картошки проще почистить и нарезать ручками. Или обзавестись стационарным блендером с необходимыми насадками.
Если вы просто любите молочные коктейли, смузи, супы-пюре — погружного блендера будет достаточно.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым