Продлеваем жизнь холодильнику

11 Января 2018 / 11:22

Для многих из нас холодильник — самая востребованная и популярная кухонная техника. Причем техника не дешевая. Цены на Saturn стартуют от четырех тысяч. А если хотите производителя понадежней, готовьтесь выложить от шести тысяч гривен. И это ещё поискать надо. Чтобы избежать незапланированных растрат, мы предлагаем следовать простым правилам, которые помогут продлить жизнь холодильнику.

Место для холодильника

Не рекомендуем ставить холодильники близко к батареям и другим отопительным приборам, включая пол с подогревом. Включенная плита тоже будет распространять своё тепло на прибор, предназначение которого — охлаждать. Это же касается попадания прямых солнечных лучей.

Ещё важно продумать место для холодильника таким образом, чтобы циркуляции воздуха ничего не мешало. То есть, свободная ниша в стене — совсем неподходящее место для холодильника. Нужно больше пространства.

Уплотнительная резина для холодильника

Уплотнительная резина задерживает холодный воздух в холодильной и морозильной камерах, поэтому должна быть надёжно прикреплена к дверце и герметично прилегать к стенке холодильника в закрытом состоянии. Чтобы убедиться, что с вашим уплотнителем всё хорошо, проведите небольшой тест — зажмите любую купюру или просто кусочек бумажки между дверцей и стенкой холодильника. Если деньги зафиксировались и их трудно вытащить — всё в порядке. Если купюра уехала вниз или вынимается с лёгкостью — уплотнительную резину пора заменить.

Продлеваем жизнь холодильнику

В складках уплотнительной резины, особенно в нижней части, собирается много грязи и мелких кусочков продуктов. Чтобы избежать распространения плесени и грибка, следите за чистотой уплотнителя.

Не забивайте холодильник под завязку

Конечно, очень хорошо, что вы не голодаете и ваш холодильник всегда полон. Но если при этом вы подпираете дверцу стулом, чтоб ничего не вывалилось — это сыграет злую шутку — рано или поздно холодильник перестанет эффективно охлаждать.

К тому же, важно правильно распределять продукты на полках. В разных зонах холодильника разная температура, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к технике. Там вы найдёте информацию о том что, где как хранить. Или прочтите нашу статье. В ней мы подробно рассказываем о сроках хранения и распределении еды в холодильной камере.

Задняя стенка холодильника и конденсатор

Раз в полгода чистите заднюю стенку и конденсатор холодильника от пыли. Пыль — это утеплитель, а холодильник выполняет прямо противоположную функцию.

Конденсатор можно почистить пылесосом, смахнуть пыль кисточкой или аккуратно вытереть влажной тряпкой. Влажной, но не мокрой. При этом аппарат должен быть отключен от сети и после процедуры хорошо просохнуть.

Ну а если всё-таки не уберегли аппарат, не огорчайтесь. У нас есть запчасти для холодильников. Звоните или пишите. Проконсультируем и поможем подобрать нужную вам деталь.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым