Вопрос-ответ: Что выбрать – пароварку или мультиварку?

08 Декабря 2015 / 16:01

Вопрос-ответ: Что выбрать – пароварку или мультиварку?

В колл-центр Service-Market поступает звонки со всей Украины и Беларуси. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать клиентов на наличие товаров, их актуальных цен, вопросов доставки и оплаты. Часто вопросы касаются рекомендаций по выбору бытовой техники. Для этого мы завели рубрику: «Вопрос-ответ» в нашем блоге и будем оповещать Вас, дорогие читатели, о новинках, обзорах и рекомендациях по эксплуатации, выбора бытовой техники, а также по уходу за ней. Если у Вас возникнут вопросы, пишите нам на email: info@service-market.com.ua.

Сегодня мы рассмотрим преимущества пароварки и мультиварки. А главное, разберемся, что же выбрать для личного использования – пароварку или мультиварку?

Эти два бытовых прибора очень схожи между собой. А некоторые производители даже пытаются объединить их два в одном. На практике получается не совсем эффективно. Ведь их отличия все-таки уникальны.

Разница между пароваркой и мультиваркой

Первое, что поможет Вам при выборе – это желаемый продукт. Пароварка подойдет тем, кто употребляет только диетическое питание. Пища в пароварке полезнее. В мультиварке – еда с корочкой. Это не значит, что приверженцы данного типа бытовой техники делятся на два лагеря: за здоровое питание на лево, за не совсем здоровое – на право. Дело в нюансах. В мультиварке бывают встроенные чаши для паровых блюд, но они, как правило, очень маленькие. В чашах пароварки можно готовить несколько блюд одновременно: например, рыбу и овощи гриль. Но при этом порции будут не большие и для большой семьи подойдет именно мультиварка с чашей в 5-6 л.

Что можно приготовить

Если готовить кашу для детей, при этом засыпав ее в приборы на ночь, а с утра получаем готовую смесь, то выбор падает в сторону пароварки. Так как в мультиварке каша получается с комочками и может немного подгореть. Тесто, выпечку готовят в мультиварке. Овощи удобнее в пароварке. Мясо и рыбу можно готовить одинаково вкусно. А вот рис, плов однозначно в мультиварке – большая порция, ингредиенты, вода и сок готовятся в одной чаше, не вытекая в нижние отсеки, как это происходит в пароварке. Супы готовят исключительно в мультиварке.

Эксплуатация

После каждого приготовления пищи в пароварке нужно сливать накапливаемую жидкость в нижнем поддоне. Это может быть не очень удобно. Поэтому рекомендуем выбирать поддон пароварки побольше. Мыть ее лучше в посудомоечной машине. Так как в конструкции много труднодоступных маленьких дырочек. С мультиваркой немного проще. Готовка пищи происходит в чаше. Которую легко извлечь и промыть.

Вывод

Бытовую технику следует выбирать исходя из собственных потребностей. Если вы худеете и питаетесь исключительно диетической пищей – выбирайте пароварку. Если Вам необходимо готовить большие порции с жареной корочкой, супы и борщи – мультиварка Ваш выбор.
Если стоит задача экономии личного времени, чтобы Вы могли закинуть продукты, нажать кнопку и пойти гулять — отлично справляются оба прибора!

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым